• Solingen bekommt Ingenieur-Akademie
  • Wir helfen mit beim #UMDENKEN
    In der Krise sind wir für Sie da! [mehr]
  • Berufsmesse in St.Anna
    Den Nachwuchs aktiv für Produktinnovation und technisches Design zu begeistern, unter diesem Motto... [mehr]

Höhere Wertschöpfung dank Ingenieursprojekt

Der Nachwuchs packt mit an.

Mit Hilfe studentischer Unterstützung im Rahmen eines sogenannten Ingenieursprojekts konnte die VDM Metals Group eine signifikante Durchlaufzeitenverkürzung bei der Blechfertigung erzielen. Die Kooperation zwischen der Bergischen Universität Wuppertal und Industrieunternehmen in Form solcher Projekte verbindet die universitäre Ausbildung mit praxisrelevanten Problemstellungen. Die erzielten Ergebnisse verschaffen den Studierenden nicht nur wertvolle Praxiserfahrung sondern tragen außerdem zur Steigerung der Wertschöpfung in den beteiligten Unternehmen bei.

Abbildung: Sprühbeizanlage der VDM Metals International GmbH (Quelle: vdm-metals)